家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 明星奇闻 > 正文

古巨基52岁妻子产子 高龄产妇生产后别忘记这1件事

2020-03-17 09:01:50      

据报道,港星古巨基当爸爸了!据了解古巨基老婆今年已经52岁了,属于高龄产妇,古巨基与他妻子也是小心翼翼,保密工作也做得很好。众所周知,高龄产妇在孕期和生产时面临的危险比适龄产妇要大得多,那么高龄产妇怀孕期间以及生产后有哪些注意事项呢?

高龄产妇怀孕期间有哪些注意事项?

1、孕期检查

孕期检查论是适龄产妇和高龄产妇都要遵医嘱,按时做检查,及时发现胎儿的发育问题,保证孩子顺利生产。但在高龄产妇通常会比适龄产妇增加产检的频率,特别是在怀孕16-20周时,进行唐氏筛查。另外最好能够进行胎心监测,了解胎儿的发育情况。

2、充足睡眠

睡眠是保持人体体力充沛,保证免疫力的重要保证,高龄产妇更要注意睡眠的保持,得到充分休息,保证晚间的睡眠,也要适当安排午睡,保证身体得到休息。

3、健康饮食

高龄产妇由于自身身体原因,已经错过了最佳生育期,那么可能无法给胎儿提供足够的营养,容易发生胎停和早产等,所以高龄产妇在饮食上更要注意,多摄入优质蛋白、低脂肪的食物,补充好叶酸和维生素,避免烟酒、咖啡等。

高龄产妇生产后别忘记这件事

当有二胎喜悦的同时,家人千万不要忽视孕妇的心理状态,特别是高龄产妇。

一、丈夫和家人在妻子产后扮演者非常重要的角色,应该多多陪伴,使妻子获得满足感,不要因工作而忽略了带小孩的妻子。

二、当产妇出现情绪不稳,宝妈应该多多听音乐、看自己喜欢的影视剧来舒缓心情,先放开手中的家务和带孩子的琐事,让自己得到片刻的轻松。

三、宝妈在哺乳期间可能遇到很多问题、很多难题,家属不能置之不理,需要帮助宝妈舒缓情绪,多散步,与亲友交流,避免造成不良情绪。

四、仍无法缓解各种身体不适和不良情绪,就应及时到院求医寻求帮助,缓解孕妇紧张焦虑的不良情绪及失眠等症状,如果不及时治疗会给胎儿及孕妇造成严重的不良影响,甚至造成孕妇抑郁症或者终止妊辰等不良后果。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 高龄产妇 古巨基

陈氏挑针疗法高培班在东莞市望牛墩医院成功举办

2017年5月27日,由暨南大学第一临床医学院、广东省中西医结合新医微创学会主办,广东省东莞市望牛墩医院承办的省级中医药继续教育项目,广……详细>>

青岛市手足口病到达发病高峰 防控进入关键时期

昨天,记者从青岛市有关部门了解到,随着高温高湿季节的到来,青岛市的手足口病病例增长迅速,已到达发病高峰。专家预测青岛市疫情的高峰平台期……详细>>

这十二类女性必须定期检查乳腺!十二个信号当心乳腺癌

3月7日,南方医科大学中西医结合医院胸外科兼乳腺外科主任王远东教授在"关注'半边天',健康妇女节"专题科普讲座上表示,十二类乳腺癌高危人……详细>>

7所中医药高校上榜“双一流”建设学科

2017年9月21日,教育部、财政部、国家发展改革委印发《关于公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单的通知》,公布世界一流大学……详细>>

王力宏撞脸高晓松 男人如何保养才不显老?

前有日本木村拓哉在戛纳红毯上“尽显老态”,后有王力宏晒照撞脸高晓松,不少人表示,第一眼看成了高晓松,网友还看出了“小肚子”,感慨”岁月催……详细>>

  • 徐评议

  • 詹国华

  • 赵洪鉴

  • 胡学强