家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

巴菲特女儿自我隔离,居家隔离期间需注意什么?

2020-03-25 09:21:16      

凡是密切接触过新型冠状病毒感染者的人,都要居家隔离14天,居家隔离是遏制疫情的低成本和非药物干预方式,隔离期间做好多方面护理,特别是个人防护,同时监测好家庭成员健康。

相信大家对巴菲特一点也不陌生,这是一代股神。巴菲特女儿因为接触过新冠病毒肺炎确诊病例而在家自我隔离,隔离时间将持续两周。巴菲特女儿和20多人一起,参加一场长达两个小时的会议,她正好坐在感染者旁边。

居家隔离要注意什么?

1、进行隔离医学观察

凡是和传染源有过密切接触的人都有可能受到感染,需做好居家隔离医学观察,一般隔离14天左右。每天上午和下午分别测量一次体温,多注意观察自己有没有新型冠状病毒感染的可疑症状,如咳嗽,胸口闷痛,咽喉疼痛发热,若有以上症状的话,应该及时报告当地社区医生。

2、做好个人防护

待在通风良好的独立房间,条件不允许的情况下也要和密切接触者保持一米以上距离,限制活动范围,同时也要确保卫生间和浴室等共享区域通风良好,家庭成员尽量戴上口罩,避免其他人来探访。保持居住环境清洁,定期开窗通风,每天通风两次,每次不能少于30分钟,保持室内空气流通。不能随地吐痰,打喷嚏或咳嗽时,尽量使用纸巾或毛巾遮盖住口鼻。勤洗手,用清水和肥皂洗手,不能和他人共用毛巾。经常对门把手和桌椅消毒,可使用含氯消毒剂或75%的酒精来消毒。进行家庭环境清洁和消毒时,带好一次性手套和口罩,每天使用含氯消毒液拖地,做好垃圾密封和处理。

温馨提示

在隔离期间要保持良好的饮食习惯,选择高营养且容易消化食物,吃肉类、蛋类和奶类时必须彻底煮熟熟透。生食和熟食需分开,处理前要仔细洗手。多吃绿叶蔬菜和水果,合理补充水分。若出现发烧或可疑症状时,先通知社区医生做好登记和随访管理,佩戴好口罩,去当地指定发热门诊就医。去医院前不能去人口密集场所,尽量不要坐公共交通工具,可以乘坐自驾车或骑行。若被确诊的话需对病人接触过的物体和地方消毒,同时对密切接触者隔离。


(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 居家隔离的注意事项 隔离 巴菲特女儿

周灿权:建设卫生强省 社会应关注女性生殖健康

2016年4月9日,第五届华南地区健康管理论坛暨2016 广东省健康管理学会、广东省健康服务业协会年会于广州市隆重召开,本次大会的主题是……详细>>

冠军之女患甲状腺癌求助筹款 甲状腺癌术后生存率达90%

据报道,已故举重冠军才力之女才巾涵因患甲状腺双侧乳头状癌,在网络平台“轻松筹”上发起求助筹款。详细>>

少女患“怪病”八年无法走路 巧施关节置换术后恢复正常行走

来自汕头潮阳的27岁女孩小君不幸患上类风湿性关节炎,严重致两个关节完全僵硬,已经几乎走不了路,辗转治疗8年,他们找到南方医科大学第三附属……详细>>

女人气血不足会有哪些症状? 应如何调理

缺乏气血是最早的人类疾病状态。如果在气血不足的状态下仍然继续消耗,就会引发疾病。特别是女性,由于女性体质较弱,生理活动消耗较多,因此常出……详细>>

祈福医院关爱乳腺慈善行:情系女性健康 守护家庭幸福

2018年3月13日,在广东省卫生和计划生育委员会、广东省妇女儿童基金会、广州市妇女联合会、广州外商投资企业商会的支持指导下,“情系女性……详细>>

  • 谢灿茂

  • 刘晖

  • 李时悦

  • 江山平