家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 明星奇闻 > 正文

张子萱生二胎后四肢纤细身材好 产后想快速恢复身材做好这几点

2020-03-20 09:03:50      

日前,陈赫老婆张子萱生二胎在社交媒体上引发网友热议,粉丝们纷纷恭喜的同时,也提醒张子萱注意产后调养。昨日张子萱二胎后晒了近照,照片中张子萱四肢纤细身材好,脸色极佳。

很多宝妈生完孩子想的第一件事调养和恢身材,但是生完之后又面临着坐月子的困扰,产后想快速恢复身材做好这几点。

营养均衡

产后要做到营养均衡不仅可以使自己的身体恢复快,也可以让母乳的营养价值更高。建议妈妈们可以吃一些瘦肉,鱼蛋白质高的食物,也可以适量的摄入燕窝,选择颜色米白微黄的干燕窝加入冰糖小火熬煮,营养最高。产后多吃燕窝,不仅可以促进乳液的分泌,也可以帮助宝妈们产后尽快恢复身材,减少黑色素沉淀,让产后的妈妈容光焕发。

产后进行按摩运动

宝妈在床上躺着也是可以恢复身体的,不过要给自己做一些按摩运动。第一个就是宝妈把手放到肚脐上,然后进行顺时针或者是逆时针的转动,就能促进子宫的收缩。第二种就是提肛运动,要求宝妈提肛门憋住30秒,然后放松,重复5次,就能帮助子宫恢复到原来的大小。

产后卧位姿势

很多宝妈在产后的时候,总会担心伤口会裂开,然后就保持平躺的状态在床上一动不动。其实这样是不利于血液循环的,而且还会影响子宫的恢复,甚至是让子宫移位,所以建议宝妈在产后的时候,尽量侧卧,防止仰卧导致子宫移位,影响身体的恢复。

及时腹部护理

好多妈妈在生产之前就会准备好收腹带,在生产的时候,肚子上的肉肉被撑开,骨盆变大,如果不做处理,那么就会有一圈一圈的小肚子,生产时候的赘肉通过减肥也是很难消除的。妈妈们要注意在产后的三个月是体型恢复的最佳时期,一定要对自己负责,要不然,之后苦恼的还是自己。

及时排尿

有过生产经验的妈妈都知道,在产后的3个小时左右,医生会叮嘱尽快排尿。因为在妈妈生产的过程中,膀胱压力很大,好多妈妈们都不会有尿意。及时的排尿对子宫收缩,膀胱正常工作都是有很大好处的。如果妈妈们出现排尿困难可以听听水流声,放松心情,来达到排尿的目的。

(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 产后瘦身 张子萱生二胎 张子萱

“柔济基金” 多给重症孕产妇和新生儿一份希望

12月12日,广医三院院庆仪式上启动了“柔济-贫困重症孕产妇及重症新生儿救治基金”,为贫困重症母婴带来了救治福音。据悉,当天门诊所有挂号……详细>>

[4-26]广医三院围产保健健康讲座

家庭医生在线健康讲座讯 对于各位孕妇来说,围产保健要注意什么问题?对此,广州医科大学附属第三医院将举办主题为“围产保健”的健康讲座,欢迎……详细>>

激光手术治疗近视 4成人不适合做

台湾重量级眼科专家蔡瑞芳教授认为,激光近视矫正手术后遗症陆续出现,因而决定不再做这种手术。多年来备受质疑的准分子激光近视手术又被推到风口……详细>>

广医三院成功举办早产儿及超低体重儿家庭聚会

5月31日上午,在广州医科大学附属第三医院职工培训中心,成功举办了早产儿及超低出生体重儿家庭聚会,来自10多个家庭的父母和儿童共聚广医三……详细>>

“关爱女性健康,关注尿失禁”南方医院妇产科义诊活动

为了迎接“3.8”妇女节的到来,南方医院将于3月8日妇女节当天上午,在南方医院门诊广场举行“关爱女性健康,关注尿失禁”大型义诊活动。详细>>

  • 王久源

  • 刘久敏

  • 刘春晓

  • 毛向明