家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

每天多睡1小时可以减肥 保持这些生活习惯会让你越来越瘦

2020-03-24 09:02:07      

减肥与睡觉有关,多睡觉可能是减肥最简单的方式之一,近日有研究显示,每天多睡1小时有助于减肥,研究对40多名志愿者进行了睡眠干预,研究结果显示,延长了睡眠时间的志愿者摄入糖分减少了,碳水化合物的摄入也少于没有延长睡眠时间的志愿者。

另外,睡眠不足也会降低瘦素的水平,瘦素是指一种能让人瘦下来的物质,能够使人体重减轻,降低食欲,降低人们对碳水化合物的欲望。除了睡好觉,保持这些生活习惯会让你越来越瘦。

1、晚餐只吃7分饱

不吃晚餐减肥,是很多人减肥的“小伎俩”,但事实上,不吃晚饭对减肥的作用微乎其微,不吃晚餐让身体法得到充足的营养,降低新陈代谢,不仅不能减肥,还有可能引起身体肥胖,但晚餐也不能吃太饱,七分饱即可,补充身体营养,也不担心长胖。长时间坚持下去就有利于减肥。

2、饭后运动

快节奏的生活,让很多人没有时间运动,身心疲惫,很多人吃完饭就直接休息了,在沙发上、床上躺着,但饭后不运动,不利于胃肠道蠕动,不利于消化,建议大家饭后半个小时站起来活动一下,散步或者慢跑,有利于胃肠道蠕动,加强营养吸收。

3、别熬夜

众所周知,熬夜会对身体带来很大的伤害,不仅会降低视力,让皮肤变得越来越暗淡,同时也会引起身体的肥胖。随着年龄增长,女性达到40岁之后仍然一直熬夜的话,就不能够得到充足的睡眠,当内分泌发生紊乱时,势必会加下降燃烧脂肪的速度,所以女性每天晚上11:00之前要进入深睡眠状态,不仅能够让五脏六腑得到充足的休息,同时也提高了基础代谢率,帮助燃烧脂肪,达到了减肥和瘦身的功效。

4、每天喝足量的水

水是身体所有活动的介质,只有水分充足,身体才可以循环,代谢,排毒等等。所以每天要喝足量的水,加速血液循环、毒素的排除和提高新陈代谢。达到身体健康,营养充分和快速消脂的效果。

5、均衡饮食

减肥期间不是不吃,而是要营养均衡的吃三餐。因为这样才能保证身体的营养充足,有减少饮食欲望的作用,同时吃三餐还可以防止暴食和提高身体的新陈代谢。既能加速脂肪的燃烧,还能防止肥胖的发生。

(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 生活习惯 减肥

[4-9]中山大学孙逸仙纪念医院肥胖危害健康讲座

家庭医生在线健康讲座讯 为讲解肥胖危害健康知识,宣传健康生活概念,中山大学孙逸仙纪念医院将在4月9日开展主题为“告别肥胖,健康生活”健康……详细>>

中山大学附属第三医院特开肥胖门诊

家庭医生在线医院动态3月26日广州讯 随着生活水平的提高,生活方式的改变,肥胖发病率越来越高,世界进入“肥胖时代”。目前全球有2.05亿……详细>>

“世界防治肥胖日”中山三院防治肥胖及糖尿病大型义诊活动

随着人们生活水平的提高和生活方式的改变,中国超重人群已经达到2亿,肥胖人群超过了九千万,超重和肥胖会引发糖尿病、高血压等心血管疾病,而这……详细>>

体重500公斤男子卧床6年首次出门 男人过度肥胖的5个害处

墨西哥一名体重达1100磅(500公斤)的男子15日在医务人员帮助下出门接受治疗,这是他6年来首次下床。详细>>

全国首部《中小学生健康指引》发布

5月3日,北京市卫生局举行新闻发布会,发布《北京市中小学生健康指引》,这是针对中小学生的肥胖及视力不良等健康问题发布的全国首部学生健康指……详细>>

  • 张梅芳

  • 梁柱平

  • 刘泉

  • 张少冲