家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 明星奇闻 > 正文

台湾女艺人刘真病逝,年仅44岁 年轻人警惕心脑血管疾病这些危险诱因

2020-03-24 09:02:44      

据报道,台湾女艺人“国标舞女王”刘真日前病逝,年仅44岁。早前有报道称,刘真有心脏问题,继而进医院接受手术,但手术途中曾停止心跳,又改装心室辅助器等待换心。其后开颅清除脑部血块等,加上脑中风的影响,最终没有等到换心。

高血压心脏病不再是老年人的专利,中年人、甚至年轻人的心脑血管疾病发病率也有上升趋势,年轻人快节奏的生活,吸烟、喝酒、熬夜等不良生活习惯,也会导致一些心脑血管疾病的发生。

年轻人警惕心脑血管疾病这些危险诱因

1、缺乏锻炼

如今越来越多的年轻人,不太喜欢运动,大多数的时候宁愿躺在床上、沙发上玩游戏,都不愿意出门活动或是运动。长此以往,身体也会进入一个越来越慵懒的状态,这样就会导致血液流动变得缓慢,最终导致心脑血管疾病的发生。

2、过度吸烟

众所周知,烟中含有大量对身体有害的物质,吸烟过多会影响到心脑血管的健康,导致高血压、高血脂等疾病的发生,甚至极有可能出现动脉粥样硬化,最终导致心脑血管疾病,危害身体健康。

3、爱吃甜食

甜食是生活中常见的调味剂之一,很少有年轻人能够抵制甜食的诱惑。甚至把这些甜食当成主食吃,其实这样做是严重危害身体健康的。甜食吃多了,会导致身体脂肪堆积的情况,影响血液的流动,导致血管粥样硬化,患上心脑血管疾病。

4、食物过咸

日常生活中,一部分人群喜欢吃过咸的食物,然而咸味食物中盐分含量较高,食用过多则会导致体内钠离子增多,进而伴随血压升高。血压的升高则会影响到心脑血管系统,最终导致心脑血管疾病的发生。

5、肉类摄入过多

生活中许多年轻人特别喜欢吃肉,甚至达到必须天天有肉,顿顿有肉的程度,然而过多的、频繁的吃肉,不见得是好事情,尤其是肥肉。当肥肉摄入过多,会导致脂肪堆积出现肥胖,出现肥胖的同时,伴随血脂的升高,从而导致心脑血管疾病的发生。

(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 心脏病 心血管疾病 刘真去世 刘真

[5-28]中山二院甲亢患者自我管理健康讲座

家庭医生在线新闻频道健康讲座讯 得了甲亢,应该如何进行自我管理呢??中山大学孙逸仙纪念医院将在5月28日开展主题为“甲亢患者的自我管理”……详细>>

[9.2]北京朝阳医院:孕期营养与体重管理 孕早中期可能发生的问题及注意事项

孕妈妈摄入营养的数量和质量,关系着自己的身体健康,还决定了胎儿的生长健康。所以孕期的饮食,是孕妇注意事项尤为关键的一个环节。孕早中期间可……详细>>

王长胜:推进健康服务业发展解决老年人健康问题

2016年4月9日,第五届华南地区健康管理论坛暨2016广东省健康管理学会、广东省健康服务业协会年会于广州市隆重召开,家庭医生在线作为受……详细>>

国家中医药管理局局长王国强调研好医生攀西药业

9月20日,国家卫计委副主任、国家中医药管理局局长王国强一行莅临四川好医生攀西药业有限责任公司考察调研。四川省中医药管理局局长田兴军、凉……详细>>

国内首例“猪尾巴”管放置术 患者顺诞龙凤胎

今年是马年,有很多人都想抢着生个“小马宝”,所以今年出生的小孩非常多。但是,在这些大军之中,有些可爱的小天使可以顺利降临,也有些宝宝却历……详细>>

  • 李典鸿

  • 胡允兆

  • 唐炯

  • 黄琳